+7 (812)309-89-80
Санкт-Петербург, Дунайский пр. 35/1
Без выходных, с 10:00 до 20:00
Полезные советы

Чистый стол руководителя – знак того, что с распределением времени у него все в порядке. Читать далее...

Собрания. Бесконечные собрания. На них было невыносимо скучно, отчасти поэтому они и были собраниями. Не в одиночестве же скучать.

Терри Пратчетт. Делай деньги! (Making Money)

Читать комментарий

Каждая работа выглядит интересной — пока ей не займешься.
Терри Пратчетт. Движущиеся картинки
 
Читать комментарий

Цель, которая будет достигнута

 

Как часто вы замечали в своей жизни, что проблемы, которые раньше не вызывали сложностей, стали практически непреодолимыми? Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с препятствием, при мысли о котором буквально опускаются руки. И что же происходит в итоге? Мы зацикливаемся на проблеме и перестаем видеть перспективу, из-за чего поставленные цели отодвигаются на второй план, а то и вовсе становятся недостижимыми.

Если раньше большинство искали выход из ситуации с помощью книг и интернета, а самые прогрессивные записывались на прием к психологу, то на сегодняшний день создана альтернатива, которая способна заинтересовать многих. Практика коучинга приобретает все большую популярность, а также множество поклонников по всему миру.

Что такое коучинг?

«Никогда не сталкивалась с понятием “коучинг” и не имею представления, для чего он нужен» - Наталия Никитина, заведующая административно-хозяйственной частью

Коучинг (от англ. coaching - тренировать) – разновидность консалтинга, направленная на достижение поставленных целей и их постепенного выполнения. Суть же коучинга заключается во взаимодействии коуча с клиентом, выявлении основных проблем и препятствий, а также общей разработке плана действий.

Уже в 80-е года XX века Великобритания активно использует коучинг во многих сферах жизни, по большей части благодаря работам Тимоти Голви, известного спортивного тренера. Но Россия не отстает от своих западных коллег, осваивая новые методы. С каждым годом в нашей стране появляется все больше организаций и экспертов, занимающихся коучингом. Особенно в этом плане лидируют Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

На кого рассчитана методика коучинга?

«Коучинг – это хорошо, когда речь идёт о взрослой фигуре, которая выступает наставником кого-то менее опытного. Когда люди на равных, коучинг может стать учебой/работой при сильном желании обеих сторон. Во всех прочих случаях - бесполезное дело» - Kaj Christianson, учитель математики

Коучинг подойдет для тех, кто сомневается в эффективности своих действий, желает повысить свою продуктивность и добиться определенных результатов. Существует масса разновидностей коучинг-тренингов, каждый из которых направлен на определенный вид деятельности и может быть адаптирован под разного рода ситуации. 

Коучинг применим и в бизнесе, экономике и менеджменте. Есть еще лайф-коучинг, именно с его помощью клиент учится решать свои личностные проблемы и преодолевать возникающие препятствия. Но коуч только определяет направление действий. Решение, следовать ли его советам, клиент всегда оставляет за собой.  

Есть ли смысл обращаться к профессиональному коучу?

«Учитывая, что у меня часто ничего не получается, но с доверием большие проблемы, то связалась бы с коучем, если другого выбора у меня не было. А так попросить помощи я могу в редких случаях у проверенных людей» - Валерия Куркина, преподаватель фортепиано и концертмейстер в музыкальной школе

Геннадий Смирнов, руководитель консалтинговой группы «Правильное решение», бизнес-консультант:

«Ни один спортсмен не может добиться высоких результатов в одиночку, без тренера. А бизнес — тот же спорт, потому что и там, и там главное — результат. Тренер направляет энергию подопечного в нужное русло, помогает добиваться побед за счет рационального использования сил, за счет оттачивания мастерства на многократных тренировках, подсказывает, выслушивает, подбадривает, подталкивает, контролирует, заставляет. Потому высокие достижения — это всегда сплав двух талантов, спортсмена и тренера. Что же касается бизнеса, то руководители испытывают перегрузки не менее, чем спортсмены. На них лежит огромная личная ответственность, и решения они, как правило, принимают в одиночку. Просто не с кем ему советоваться, последнее решение всегда за ним. Некому его и подталкивать, а тем более заставлять. Вот тут на сцене и появляется фигура коуча, независимого (что очень важно) специалиста, обладающего экспертными знаниями и опытом. Функции в целом те же, что и у спортивного тренера — подойти совместными усилиями к требуемому результату. Тут вопрос о смысле обращения к коучу и возникает. Если достигнутый уровень бизнеса устраивает, стремиться выше нет желания, все идет превосходно, то в коуче нет необходимости. Если же чувствуете в себе потенциал, а реализовать его не получается самостоятельно, то нужно искать персонального коуча. Такого, которому доверяете».

 

Анастасия Шмакова